Der "Verein zur Förderung der Comenius-Schule e.V."

Kontakt:

foerderverein(at)schule-comenius.de

kassenwart-foerderverein(at)schule-comenius.de

Unsere Bankverbindung:

Förderverein Comenius-Schule

IBAN: DE30100205000003233500

Bank für Sozialwirtschaft

Der Förderverein unterstützt die Comenius-Schule in ihrem Bemühen, soziale und kulturelle Benachteiligungen auszugleichen und besondere Projekte zur Integration von Kindern und Jugendlichen zu unterstützen.

Konkret sind folgende Fördermöglichkeiten gegeben:

• Finanzielle Hilfen für Klassenfahrten und Arbeitsgemeinschaften
  • Betreuung von Schülerfirmen
  • Organisation von Projektwochen
  • Förderung der Mediationsarbeit in der Schulstation Mc Peace
  • Aussttattung der Entwicklungsvorhaben
  • Unterstützung der Schulsozialarbeit für unsere jugendlichen Schülerinnen und Schüler
  • Entwicklung und Unterstützung eines "Hygieneprogramms"

Vieles wird durch den Verkauf von T-Shirts und Sweatshirts mit dem LOGO der Comenius-Schule eingenommen.

Zudem haben Sie die Möglichkeit Ihre persönlichen Einkäufe über die Plattform Schulengel abzuwickeln. Viele Firmen machen mit. Bei jedem Einkauf geht ein kleiner Anteil an unseren Förderverein!

Der Mitgliedsbeitrag beträgt zur Zeit 12 Euro pro Jahr. Anträge auf Mitgliedschaft sind bei der Schulleitung bzw. im Sekretariat erhältlich. Die Satzung kann dort eingesehen werden.