Zahlreiche Klassen nutzen die Angebote der Geometriewoche

Seit dem 07.03.2012, dem Beginn der Geometriewoche, nutzen zahlreiche Schülerinnen und Schüler aus allen Bereichen der Comenius-Schule die verschiedenen Stationen. Ein paar Fotos geben einen kleinen Einblick in den Themenraum.

(Ein Klick auf das Bild startet die Diashow!)

Geometriewoche vom 07.03. bis 15.03.2012

Mathewoche "Geometrie"

Hier sind die verschiedenen Stationen aufgelistet:

STATION 1 (ab Klasse 4): Logisches Denken

STATION 2 (ab Klasse 1): Millionenwürfel

STATION 3 (ab Klasse 3): Somawürfel

STATION 4 (ab Klasse 3): Logisches Denken

STATION 5 (ab Klasse 2): Geometrielauf

STATION 6 (ab Klasse 3): Kaleidozyklen basteln

STATION 7 (ab Klasse 2): Würfelfiguren

STATION 8 (ab Klasse 1): Parkettieren mit Dreiecken und Quadraten

STATION 9 (ab Klasse 1): Parkettieren mit Achtecken

STATION 10 (ab Klasse 1): Parkettieren mit Sechsecken

STATION 11 (ab Klasse 2 – 4): Würfelstruktur

STATION 12 (ab Klasse 2 – 4): Steichholzknobel

ACHTUNG: Wir bitten euch darum, dass ihr den „Geometrieraum“ nur gemeinsam mit den Schülerinnen und Schülern nutzt und diese nicht unbeaufsichtigt darin arbeiten lässt. Bitte hinterlasst den Raum wieder sauber und ordentlich. Geht sehr sorgsam mit den Bastelmaterialien um, da diese viel Geld gekostet haben und nur in begrenzter Menge zur Verfügung stehen. Wer sich für eine Station entscheidet, sollte diese auch beenden.

Zusatzinfo für Station 6: Wer von den kopierten Modellen eines fertiggestellt hat, darf sich beim begleitenden Lehrer ein Original des Kaleidozyklus geben lassen (NUR DER LEHRER DARF DIE ORGINALE AUSGEBEN!).

Zusatzinfo für Station 2: Wer sich den Millionenwürfel erklären lassen möchte, kann dies mit Unterstützung der Klasse von Mark Lerch und Andreas Malinowski (Raum: 306).

Vielen Dank für eure Kooperation und viel Spaß mit eurer Klasse bei der Geometriewoche!

Euer Mathefachkonferenzteam