Neuer Fachraum "Textiles Gestalten"

Klick!
zum Vergrößern

Unsere Comenius-Schule hat wieder einen Textilraum. Drei Gruppen arbeiten dort jeweils vier Stunden wöchentlich im WAT-Unterricht bzw. in der Fachpraxis der BQL-Klassen.

Die Schüler entwickeln ihr handwerkliches Geschick, lernen selbstständig mit der Nähmaschine umzugehen und stellen verschiedene Produkte her, z. B. Handytasche, Sportbeutel, Kissenbezüge, Etuis, Buchumschläge oder schicke Einkaufstaschen. Neben den praktischen Fertigkeiten erwerben die Schüler auch theoretische Kenntnisse über Stoffarten, Wäschepflege (Bügeln) und Preiskalkulation. Das soziale Miteinander wird eingeübt, da Hilfsbereitschaft, Partnerarbeit,  Absprachen und überlegte Gruppenentscheidungen immer wieder erforderlich sind.